科研成果  
 

泰山林科院再获国家科技进步二等奖

  近日,2016年度国家科技进步奖评选结果公布,泰山林科院与北京林业大学等单位合作的“三种特色木本花卉新品种培育与产业升级关键技术”荣获国家科技进步二等奖。

  此次获奖是继2015年泰山林科院与河南农业大学等单位合作荣获国家科技进步奖二等奖之后,再次摘得此誉,标志着泰山林科院科研水平提升到一个新的高度,科研与服务能力实现了质的飞跃,进入到国内地方林业科研单位先进行列。

  近几年来,泰山林科院整合成立了10个科研创新团队,在充分发挥自身优势的基础上,创新性提出了“攀高枝,靠大树”发展战略,扬长处、补短板,对外通过项目立项、合作攻关、人才培养、实验平台共享等,与“国家队”等高层次平台和团队,实行优势互补,开展协同创新,先后与中国林科院、北京林业大学等国内一流科研教学单位合作。对内实行激励机制,多个团队,不同学科,相互交叉,团结协作,老中青结合,充分调动科技人员积极性形成合力。

  这项成果的获得是泰山林科院以联盟理事单位自加入北京林业大学牵头的花卉产业技术创新战略联盟后,泰山林科院绿化苗木与花卉科技创新团队与北京林业大学国家花卉工程技术中心在紫薇育种和标准化栽培技术创新方面开展合作所取得的成果。

上篇新闻:泰山林科院选育出3个青檀新品种填补国内青檀属种空白  下篇新闻:已经没有了
 
 
关于举办2019年度泰安..
关于开展2019年山东省..
国家林业和草原局科技发展..
关于集中做好高层次人才分..
关于组织申报2018年泰..
关于组织申报2018年泰..
关于组织申报2018年度..
出差审批单
关于填报“不担当不作为”..
  科研成果
 
泰山林科院再获国家科技进..
泰山林科院选育出3个青檀..
“泰山四大名药”有了身份..
泰山林科院选育的4个良种..
泰山林科院与国家林业局森..
‘东岳佳人’获得植物新品..
“春兰新品种创制与组培快..
泰山林科院引种驯化的‘雷..
国家林业局授予槭属‘东岳..
版权所有:泰山林业科学研究院 技术支持:联通公司  鲁ICP备14002366号 泰山林科院
地址:山东省泰安市罗汉崖路1号 邮编:271000 电话:0538-6215136 邮箱:68036403@qq.com QQ在线:68036403 管理入口